整天呆在办公室里如何运动?

全部回答

    大部分文职人员每天要不长时间伏案书写,要不整天对着电脑打字,颈椎长时间停留在同一个位置,令颈部肌肉过分受压,久了便会令肌肉劳损,颈椎骨退化,造成颈部酸痛、偏头痛和头晕。
  下面这些简单的办公室运动可以帮你保持颈部的健康,对舒缓头痛和头晕亦大有帮助。   动作1:挺直腰板,将头部慢慢向右方侧屈,尽量以头部贴近肩膊,维持姿势约8~15秒,然后返回原位;再将头部向左边侧屈,进行相同的动作;再把头部向上仰,停留8~15秒;再把头向下贴近胸前,同样停留8~15秒。
       注意事项:头部不要快速打圈,以免扭伤颈椎。侧屈时肩膊需保持放松,不要提肩贴近头部。   动作2:挺直腰板,用力夹紧下颔,挺胸把头往上顶,维持3~5秒,然后放松;重复动作3~5次。
     注意事项:运动时要保持呼吸畅顺。头部要保持平衡,颈部不要屈向前,这样会减低运动效果。     动作3:将一只手掌放于前额,慢慢增加手掌压向前额的力度,头部向前用力与之相抗,保持5~8秒,然后放松。
  除了将左掌放于前额之外,还可以将手掌置于头部两侧或后脑的位置,重复以上的方法,分别锻炼颈部周围的肌肉。   注意事项:保持正常呼吸,不要屏着气息。  不应过分用力,否则可能引致肌肉拉伤。
  运动的过程中头颈都要保持静止,不应有任何动作。如果颈部感到不适,应该立该停止。 你还可以: 深蹲和起立  打开电脑是很多人进办公室后做的第一件事。与其把时间放在整理电脑桌面的文件上,有没有想过利用这段时间来做几个深蹲和起立呢?这样做对那些拥有独立工作室的人是特别有利的。
    如果你在一个 大办公室里面,跟几十个人一起工作的话,恐怕就没那么舒服自在了。 爬爬楼梯 与其等电梯,不如试一下爬楼梯。坐电梯要等,途中还要停停走走,还不如用这段时间来运动一下呢!当然也许会比较辛苦,可是对 你的身体是有好处的哦。
   举举哑铃  考虑一下在你的办公室放几个哑铃。  当发现自己提前完成工作的时候,与其在电脑上玩一局纸牌或挖地雷,不如锻炼一下肌肉!   逛逛办公室  记得要活动!当你发现已经在办公桌旁蛰伏了一个多小时的时候,一定要花点时间站起来走动一下哦。
  比如走到饮水机旁边,或者——如果你的Boss不介意的话——在办公室里逛一圈吧。  如果一整天坐在那儿不运动的话会造成肌肉酸痛的。所以,要唤醒僵硬的肌肉,赶快 让身体动起来!    。

那就多多的走动的也是啊

查查有氧运动方面的知识,有适合你的。

可以把脚抬在桌子上面压腿,或伸展运动

双手摸着桌子的边缘,做蹲下起立的运动.

听着音乐,浑身乱晃动