有没有简单点在办公室就可以做的运动哦?

在办公室里老是坐着,对身体不好,有没有简单点的,在办公室就可以做的小运动呢?

全部回答

    办公室是白领们又爱又恨的一个地方,相信在这里腾讯微博的众多粉丝都消耗了太多青春,整天对着电脑皮肤一点点衰老,终日坐在办公桌前身材也一点点走样。几款办公室运动,赶走疲劳恢复活力。
   肩膀手腕运动 1。 双手向前伸直后慢慢抬起至最高点,下落时双手抚摸脑后慢慢放下。 2。   双手平举,手掌竖起,重复二到三次。 3。 双手向反方向伸直,用另一手扣住手肘处向后拉伸,然后交换方向重复三到四次。
   4。 双手向前平举,手掌垂直向上竖起然后再向下,重复三到四次。 5。 双手轻握拳,垂直向内侧与外侧活动,重复三至四次。 6。 双手交叉,肩膀放松将一只手腕推向上方,然后交换重复三到四次。   颈部运动 1。
   采用站姿或坐姿,双手叉腰后背挺直 2。 缓缓向前低头直至感觉到背部与臀部颈椎拉伸,然后缓缓抬起头向后拉伸直至感觉到下腹部肌肉用力。这个动作关键在于慢,重复三次。 3。 随后左右转动头部,向左转动实现越过肩膀看向后方,恢复原位再看右边,重复三次。
     4。 头部向左侧下压,感觉用耳朵去贴肩膀,换方向重复三次。 5。 向前低头然后慢慢向左转三圈,反方向也转三圈。 6。 搓热双手后按摩颈部。 伸展运动 1。 伸懒腰一般双手向上伸直。
  活动全身清醒精神。 2。 头部前后活动,重复数次,充分活动颈部。防止因长期使用电脑而导致颈部疾病。   3。 坐在椅子上双脚伸直向上抬起,脚尖向内压,活动腿部后侧肌肉。 4。
   抬起左腿架在右腿上,左手抓住左脚膝盖身体转向反方向,右侧相同重复多次。 本文由 提供 转载请注明出处。

    1。本人特别喜欢五禽戏,古代人智慧的结晶,非常有益于身体。 五禽戏,是通过模仿虎,熊,鹿,猿,鸟(鹤)五种动物的动作,以保健强身的一种气功动功功法。中国古代医家华佗在前人的基础上创造的,故又称华佗五禽戏。
  五禽戏能治病养生,强壮身体。练习时,可以单练一禽之戏,也可选练一两个动作。  单练一两个动作时,应增加锻炼的次数。 五禽戏是一种外动内静,动中求静的功法,锻炼时要注意全身放松,意守丹田,呼吸均匀,做到外形和神气都要像五禽,达到外动内静,动中求静,有刚有柔,刚柔并济,练内练外,内外兼备的效果。
   五禽戏,分别是虎戏、鹿戏、熊戏、猿戏和鸟戏,每种动作都是模仿了相应的动物动作。  传统的五禽戏,又称华佗五禽之戏,五戏共有动作54个;由中国体委新编的简化五禽戏,每戏分两个动作,分别为:虎举、虎扑;鹿抵、鹿奔;熊运、熊晃;猿提、猿摘;鸟伸、鸟飞。
  每种动作都是左右对称地各做一次,并配合气息调理。 虎戏    脚后跟靠拢成立正姿势,两臂自然下垂,两眼平视前方。     (一)左式   1.两腿屈膝下蹲,重心移至右腿,左脚虚步,脚掌点地、靠于右脚内踝处,同时两掌握拳提至腰两侧,拳心向上,眼看左前方。
     2.左脚向左前方斜进一步,右脚随之跟进半步,重心坐于右腿,左脚掌虚步点地,同时两拳沿胸部上抬,拳心向后,抬至口前两拳相对翻转变掌向前按出,高与胸齐,掌心向前,两掌虎口相对,眼看左手。     (二)右式   1.左脚向前迈出半步,右脚随之跟至左脚内踝处,重心坐于左腿,右脚掌虚步点地,两腿屈膝,同时两掌变拳撤至腰两侧,拳心向上,眼看右前方。
     2.与左式2同,唯左右相反。如此反复左右虎扑,次数不限。 鹿戏    身体自然直立,两臂自然下垂,两眼平视前方。     (一)左式   1.右腿屈膝,身体后坐,左腿前伸,左膝微屈,左脚虚踏;左手前伸,左臂微屈,左手掌心向右,右手置于左肘内侧,右手掌心向左。
     2.两臂在身前同时逆时针方向旋转,左手绕环较右手大些,同时要注意腰胯、尾骶部的逆时针方向旋转,久而久之 五禽戏(图二) ,过渡到以腰胯、尾骶部的旋转带动两臂的旋转。     (二)右式动作与左式相同,唯方向左右相反,绕环旋转方向亦有顺逆不同。
   熊戏   身体自然站立,两脚平行分开与肩同宽,双臂自然下垂,两眼平视前方。先右腿屈膝,身体微向右转,同时右肩向前下晃动、右臂亦随之下沉,左肩则向外舒展,左臂微屈上提。然后左腿屈膝,其余动作与上左右相反。
    如此反复晃动,次数不限。 猿戏    脚跟靠拢成立正姿势,两臂自然下垂,两眼平视前方。   (一)左式   1.两腿屈膝,左脚向前轻灵迈出,同时左手沿胸前至口平处向前如取物样探出,将达终点时,手掌撮拢成钩手,手腕自然下垂。
     2.右脚向前轻灵迈出,左脚随至右脚内踝处,脚掌虚步点地,同时右手沿胸前至口平处时向前如取物样探出,将达终点时,手掌撮拢成钩手,左手同时收至左肋下。     3.左脚向后退步,右脚随之退至左脚内踝处,脚掌虚步点地,同时左手沿胸前至口平处向前如取物样探出,最终成为钩手,右手同时收回至右肋下。
     (二)右式动作与左式相同,唯左右相反。 鸟戏   两脚平行站立,两臂自然下垂,两眼平视前方。   (一)左式   1.左脚向前迈进一步,右脚随之跟进半步,脚尖虚点地,同时两臂慢慢从身前抬起,掌心向上,与肩平时两臂向左右侧方举起,随之深吸气。
       2.右脚前进与左脚相并,两臂自侧方下落,掌心向下,同时下蹲,两臂在膝下相交,掌心向上,随之深呼气。   (二)右式同左式,唯左右相反。 现代影响   现代医学研究也证明,作为一种医疗体操,五禽戏不仅使人体的肌肉和关节得以舒展,而且有益于提高肺与心脏功能,改善心肌供氧量,提高心肌排血力,促进组织器官的正常发育。
    五禽戏巧妙地把动物的肢体运动与人体的呼吸吐纳予以有机结合,使道家的“熊经鸟伸”之术(《庄子》)发展为一套具有我国民族特色的传统保健养生功法。作为我国最早的具有完整功法的仿生医疗健身体操,五禽戏对后世的导引、八段锦,乃至气功、武术有一定影响,不仅得以流传和发展,而且成为历代宫廷重视的体育运动之一。
       五禽戏是一种中国传统健身方法,由五种模仿动物的动作组成。五禽戏又称“五禽操”、“五禽气功”、“百步汗戏”等。   五禽戏是中国民间广为流传的、也是流传时间最长的健身方法之一。
  1982年6月28日,中国卫生部、教育部和当时的国家体委发出通知,把五禽戏等中国传统健身法作为在医学类大学中推广的“保健体育课”的内容之一。  2003年中国国家体育总局把重新编排后的五禽戏等健身法作为“健身气功”的内容向全国推广。
   2。可以做眼保健操,保护视力。 3。可以做头部运动,预防颈椎病。 。

大家已经讲了很多运动了,我再建议你可做“练功时十八法”。我基本是天天坚持的,自觉很不错。

    六招办公室锻炼法   1。伏案工作时   我们多数时间是坐在椅子上工作,因此让自己保持一个正确的坐姿是非常重要的。 选择一把有靠背和扶手的椅子,工作的时候,一定要让自己的两前臂保持平行,膝盖与脚成90度。
  另外,你可以给背的下部垫上一个柔软的靠垫。     2。复印文件时   复印文件的时候,你可在等候的过程中放松自己的脖子和肩膀肌肉,有节奏地转动自己的头部等,伸展自己的四肢。
  这些运动都可以帮助你缓解伏案工作时给身体带来的压迫。   3。尽量少乘电梯   中强度的身体锻炼可以帮助人加强心脏功能。  因此要尽量少搭乘电梯,改为走楼梯。
  如果你的办公室在第5层,那么每天上下班步行上楼是最好不过的锻炼方式。  4。午餐休息时间   吃完午餐不要急于马上回到办公室工作。饭后一段短距离的散步不仅助消化,而且可以帮助自己放松身体各个部位以及心情。
     5。  做下蹲运动   双脚分离,距离为与两肩宽度相等,然后双手扶着椅子慢慢下蹲,起身站立。如此反复做10次,休息片刻后继续做10次。该运动可以帮助你增强大腿和背部肌肉强度。
     6。喝茶或咖啡时   工作一段时间后就起身去给自己冲杯茶或者咖啡。  冲茶或者冲咖啡的时候你可以单腿轮流站立,最大限度抬高一腿;或者双腿并拢站立,弯腰、让自己的双手掌触摸地面。

最简单的就是在椅子上做点小运动,办公室你不可能到处走撒