剩奶一定要挤出吗

  我奶水特别多,每次宝宝吃一只奶就够了。吃完以后挤挤还有很多。因为我乳头扁平,宝宝吃奶我是强忍的。平常碰一碰就生疼,所以我不敢将多余的奶水挤出,这对我和宝宝都没有坏影响吧?

全部回答

  应当将剩余的奶水挤出,以利于乳汁的分泌。

如果觉得剩余的奶水很多就应该挤出一些。 有专门的吸奶器。 如果长时间有很多剩余奶水淤积的话, 容易造成发炎。 俺认识的好几个老人就是当年由于孩子吃的少没有将剩余奶水挤出后来导致摘除乳腺的。 所以一定要小心啊。

  我也是正在母乳喂养中的妈妈,而且和你有一样的问题。医生和书上都说应当将剩余的奶水挤出,但目的是分泌更多的乳汁。但宝宝已经够吃了,何必多此麻烦呢?所以我就没有挤。我宝宝现在3个多月了,我一直没有挤,我和宝宝都没有任何不适。
   不过你如果还在月子里,我建议你适当挤掉一点。 还有奶胀也会痛,太胀时也挤掉一点 你挤的时候如果痛,我教你一个办法:一边洗热水澡一边挤。放松有利于乳汁流出。 祝你和宝宝健康!。