宝宝出生时查出有胃痉挛,经常吐奶。我该如何调理,使她健康

  宝宝出生时护士给她喂奶粉后奶从鼻子里喷出来,后住院做了一等系列检查心脏,大脑都正常,医生说是胃痉挛和功能性失调。现在每次喂奶后都要拍背,让她呃气。一不注意奶就从鼻子里出来。她不能多动,连换尿布都不能抬屁股,否则奶就会出来,睡觉也不能平躺,需垫大人的枕头再加小儿枕,就是这样喂奶呃气过后大约一个小时到一个半小时后她又会像是有气出来奶从鼻子里出来了。
  而且现在她睡觉会有呼噜声,喉头还有一口痰像没咽下去的声音。只要喉部有痰的呼呼声,喂奶就特容易吐。宝宝现在二个月了,我每次喂奶粉都只能喂60-70毫升,一个半小时有时二个小时喂一次,有时喂不恰当吐掉一点,这样下去真担心营养跟不上。

全部回答

我宝宝小的时候也有吐奶,医生说让她头睡的高点并向右侧睡,这样奶水比较容易到肚子里去

吐奶确实是件头疼的事。就象你所说检查不出个所以然来。 吐奶是由于宝宝的胃、食道还比较脆弱,对是物的刺激很敏感。所以你要有耐心,吐完了在喂。由于太容易吐,可以给他少量多餐,不要让他一下子吃的太饱。 需不需要补钙,则要看小孩是否缺钙。缺钙的表现有:枕秃(后脑勺不长头发)、多汗、夜惊、出牙落后等。 另外,四个月后就可以给宝宝添加母乳外的辅食。