先心病患者能生育吗

  我是一个先心病患者(室间隔缺损),小时候已做过手术但现在还有4级杂音。但从未有不适感,工作一切都不受影响(家住6楼我也行走自如)。因此尽管婚检被告知最好不要生育,可我不甘心我渴望做妈妈呀!请问医生是否有象我类似情况成功分娩的,母子是否平安。我这病会遗传吗,请百忙中给个回覆。谢谢。

全部回答

  妊娠早期(约10周)心脏的排出量即开始增加,至妊娠中期(约20周)增加到25-30%,心率也比平时每分钟快约10-15次,特别是妊娠28-32周时,心脏负担大大增加,应该在产科和内科大夫指导下妊娠,定期检查。及时治疗可能发生的并发症。