线导鱼雷

我知道一些潜艇能够发射线导鱼雷,导线一头连着鱼雷,一头连着潜艇,那么导线连接的是潜艇的哪个部位?鱼雷发射管了么?还是艇体外面,另外一头连在鱼雷的哪个位置?最好能给张图,因为这个问题决定了鱼雷发射之后能否立刻装填的问题.

全部回答

    线导鱼雷的工作原理是怎么样的呢?在现代海战中,随着军舰通讯器材的发展和防御火力的加强,我们要抵近敌舰船发射鱼雷已经相当困难了,而远距离发射,射击误差必然增大,加上舰船的躲避和干扰,命中率随之下降。
  为了解决这个难题,科学家们想出一个新的主意,如果能够在潜艇上连续不断地控制鱼雷的航向,岂不是难题解决了吗?于是,线导鱼雷就出现了,其原理是,人们在鱼雷的尾部装上一部绞车,后面拖着一根导线,导线与潜艇上的绞车相联。
    平时,几千米至几万米的导线分别绕在2部绞车上。一旦发现目标,发射鱼雷,潜艇上的绞车和鱼雷尾部的绞车分别从两头放线,使导线迅速展开。潜艇通过导线发出指令,控制鱼雷航行。如果鱼雷航向出现偏差,敌舰机动躲避,电子计算机会及时算出修正数据,再次通过导线传输新的遥控指令,使鱼雷进入新的航向,引导鱼雷逐渐接近目标,直至命中。
     “基洛”级636型潜艇在艇艏安装6具533毫米鱼雷发射管,艇内共配备18条鱼雷,其中有TEST—71线导鱼雷,可攻击水面舰艇和潜艇。鱼雷采用气体压缩发射技术并配有自动装填设备,而过去这一系统仅限于俄罗斯的核潜艇采用。
  6具发射管可在15秒内完成射击,2分钟后再装填完毕。   。