我想购买富康16v自动挡是给老婆的

我想购买富康16v自动挡是给老婆的,自动挡是不是特爱坏,买是不买请指教

全部回答

  作为家庭用车,我不知道你考虑不考虑油的问题,自动档的车同一车型自动档要比手动挡的百公里多耗2到3升油,富康的手动挡提速也要比自动档快。维修起来也很贵,平时的保养只是换一下齿轮油。但是女人开车吗。

  经常在市区跑走走停停的自动档的确很方便,这也是自动档的一大优势,至于毛病你 现在根本不用考虑,机械的东西都说不定,在说了女的开车也不像男人开得那么勇猛,可就是平时的保养不够细心。富康自动变速箱翻修率很低的,放心使用你的 选择没错。

还好,我开的就是自动档的车,5年了,至少档位没坏,别的也都还好,重要的是保养。

对于车这个“运动”中的商品,有着它的特殊性,如正确而轻巧的手法,良好的保养等是延长车机械性能的主要方面。 对于自动档车只有在维修上是自动变速箱的维修价格高于发动机,所以对自动变速箱每次的换油一定要做到“完全”放油,即加压放油-通常高品质的维修点有这样的设备。 另外:大约十万公里可要好好依保养手册对车的变速系统进行保养等。。。