纽约州立大学出现过哪些诺贝尔获得者?

全部回答

    学校共诞生过7名诺贝尔奖得主,包括:纽约州立大学布法罗分校:1963年诺贝尔生理学或医学奖,约翰·卡鲁·埃克尔斯爵士1985年诺贝尔化学奖,亚伦·豪普特曼(H。A。Hauptman)1991年诺贝尔经济学奖,罗纳德·哈里·科斯(RonaldH。
  Coase)2003年诺贝尔文学奖,约翰·马克斯韦尔·库切(J。  M。Coetzee)纽约州立大学石溪分校:1957年诺贝尔物理学奖,杨振宁2003年诺贝尔生理或医学奖,保罗·克里斯琴·劳特伯(PaulChristianLauterbur)2005年诺贝尔经济学奖,罗伯特·约翰·奥曼(RobertJohnAumann)纽约州立大学著名校友编辑米勒德·菲尔莫尔,美国第十三任总统吴大猷,著名物理学家,中国物理学之父杨振宁,著名物理学家丘成桐,数学家,菲尔兹奖得主李彦宏,百度公司创始人,首席执行官周济,前中国教育部部长、华中科技大学校长,现中国工程院院长布拉姆·科恩,BT下载之父,P2P软件比特流(BitTorrent)独立开发者詹姆斯·西蒙斯,世界上最赚钱的数学家,全球收入最高的对冲基金经理,文艺复兴科技公司主席MichaelR。
    Anastasio,美国劳伦斯伯克利国家实验室主任约翰·汉尼斯,斯坦福大学校长C。L。MaxNikias,南加利福尼亚大学校长MarkHuddleston,新罕布什尔大学校长艾利希·布洛赫,前美国国家科学基金会主任,美国国家技术创新奖获得者JohnAlm,可口可乐公司首席执行官米拉德·德雷克斯勒,苹果公司首席董事之一,JCrewGroupInc(JCG)董事长兼首席执行官布拉德·格雷,派拉蒙影业公司(ParamountPictures)首席执行官,金球奖获得者GregDAlba,美国有线电视新闻网(CNN)主席约翰·米尔诺,菲尔茨奖,沃尔夫奖,阿贝尔奖得主ScottG。
    Abbey,瑞士银行CTORussellT。Lewis,纽约时报CEOJamesGlimm,美国数学学会主席格伦杜宾,高桥资本创始人CEO艾伦·贝克,宇航员,物理学家,美国国家航空航天局(NASA)医疗教育部部长JeffreyUmland,NASA“洞察号”无人火星登陆载具总机械工程师,“好奇号”火星探测器总机械工程师ChristopherScolese,美国国家航空航天局(NASA)戈达德太空飞行中心主任纽约州立大学入学要求编辑本科雅思:坎顿校区6分、科布斯基尔校区5。
    5分、科特兰校区6。5分、沃尔德威斯特伯里校区6分、奥尼昂塔校区6。5分、普拉茨堡校区6。5分、环境科学与森林学校区6分、弗里多尼亚校区6。5分、杰纳西奥校区6。5分、技术学院6分、海事学院6分、上州医学院6。
  5分、石溪校区6。5分、纽堡茨校区6。5分;研究生雅思:唐斯泰特医学中心6。  5分、纽堡茨校区6。5分、科特兰校区6。5分、沃尔德威斯特伯里校区6。5分、奥尼昂塔校区6。
  5分、普拉茨堡校区7分、环境科学与森林学校区6分、帝国州学院6。5-7分、弗里多尼亚校区5分、技术学院6。5分、海事学院6分、石溪校区7分1。纽约州立大学.维基百科。