宝宝满一周可以喝蜂蜜吗?

宝宝满一周可以喝蜂蜜吗?可以的话每次能喝多少?谢谢回复!

全部回答

你好,这个时候的宝宝是可以喝蜂蜜的。指导意见:只是浓度不要太高就可,浓度高了会影响宝宝的味觉,对宝宝牙齿也会不利。

一岁以内的小婴儿不宜多吃蜂蜜。据分析是由于服用蜂蜜后 引起的肉毒杆菌中毒。1岁以上早餐前喝1小杯纯自然的蜂蜜水、柠檬汁或橘子汁,有助于排便。小孩不仅能食用蜂蜜,而且蜂蜜特别适合小孩食用。蜂蜜中的葡萄糖与果糖毋需转化过程可以直接被人体吸收利用。蜂蜜不仅营养全面,而且能量丰富,它比白糖更能满足小孩生长发育的需要。蜂蜜能迅速为机体提供能量,特别适合消化系统发育不健全的小孩。