请问:“雨舒”这个名字给女孩子好听吗?

全部回答

很好听啊,自己觉得顺口好心,有诗意就行. 周雨舒

挺诗意的,但有点伤感,我觉得还是取一个听起来喜庆点的好,这样孩子长大了性格也会很开朗的!

    名字好听 但与姓相配略有瑕疵。周(读音)ZHou-阴平;雨(读音)Yu上声ν;舒(读音)SHu-阴平,平仄发音上不够响亮。 取名注意: 1\要好听,顺耳 2\要名字的整体结构合理(如||丁璞||就有前轻后重之感) 3\要注意读音的平仄搭配,要响亮上口 4\要注意字意组合(如||杨伟||,听上去就成了阳痿) 5\要书写方便,尽量少用繁琐复杂的字\冷字(小孩上学时写自己的名字就会体验到复杂字的苦恼 6\要注意名字的谐音(如|胡运山|就会把他叫成胡汉山----"闪闪的红星"中的大汉奸。
    。;再如|蔡鲍义|父\母姓组合,就被叫成菜包子。 所以要注意绰号\外号的产生,否则小孩在学校里面对外号是一件非常痛苦的事!。

名字很好听,也很有诗意,但最后一个字最好取开口音的,如雨婷,雨霏,雨彤,雨涵等。叫起来,响亮一些,(仅供参考)

有舒字.雨舒,有些忧愁的感觉.

好听,不错。