机动车司机应该坐在驾驶室的左侧好还是右侧好呢?

动车司机在驾驶室的左侧和右侧都有,那哪个好呢?

全部回答

靠那边安全跟在哪条车道有关,在中国驾驶员在左侧驾驶,行驶在右侧机动车道,而在如英国等欧盟国家正好相反。这种安排是建立在科学的实验上的,所以国家才以之为标准,上升到法的高度来要求。

我觉得。。。坐在中间最好!呵呵~~~关于这个问题我认为是和国家的交通法规有关的!

驾驶员座位应在会车方向,机动车会车事故的重大性及死亡率高于其它交通事故,所以国际上采用了这个方案,这是以血的事实总结出来的。。。

这个要根据国家的交通法规来确定。。无论在哪边都一样。。因为,司机位置的改变,那汽车行驶的方向也要改变的。。。