宝宝皮肤粗糙

  1、我的宝宝已经八个月了,皮肤一直不好,身上一些部位粗糙,长了好多湿疹,有些变硬,怎么办?脸上也总是粗糙,怎么办?  2。、我的孩子一直没长牙,头大,不长头发,我该怎样补钙?我的孩子是母乳喂养,有人说不用补钙,对吗?

全部回答

  建议去皮肤科检查治疗。出牙早晚有个体差异,主要与遗传因素、营养状况、是否有特殊疾病有关,如果孩子生长发育、营养状况都正常,在4-12月出牙都属正常,注意给孩子吃一些稍硬的食物,如磨牙饼干、面包片等,以增加孩子颌面部肌肉的力量。由于牙胚发育异常引起出牙障碍的为极少数。在健康检查时,;让医生测量孩子头围是否在正常范围,是否补钙,应由医生检查后确定。