日本名字应该怎么叫呢?

比如"田中*美?D" 是不是前面是姓,后面是名? 是不是在田中后面加さん、くん、じゃん? 这三种加在后面的词有什么区别吗? 另外,如果关系亲近,是不是可以直接叫后面的名呢?就像中文一样. みんなさん、本当にありがとうございます!

全部回答

    没有错,田中(たなか)是姓,美?D(みさき)是名。 日本人在称呼对方时,一般会在其姓或者职务后面加“さん”,表示对对方的敬意。如:田中さん、社長さん、部長さん等。 如果对方是比自己年龄小或者职位低的年轻男孩子,可在其姓后面加くん(君)。
   如果对方是比较年轻的未婚女性,可在其姓后面加ちゃん,表示亲近,但不是じゃん。  如:美?Dちゃん 称呼下辈还可直接以其名字加さん,如:美?Dさん 以上几种称呼除了职务不能直接加くん、ちゃん之外,其他的称呼年纪比较小的下辈都可用。

  而且现在还逐渐出现了不分男女性别,くん、ちゃん通用的现象。 日本人即使关系再怎么亲近,也很少直呼对方的名字,除非对方是自己的家人(长辈除外)或者是恋人。  不过,在现代社会年轻人的交往中,直呼对方名字的现象还是存在的。

田中是姓,美?D是名。 さん是最一般的叫法,くん是称年轻的男子,ちゃん是相对比较亲密的叫法。 如果是家庭成员或者恋人之类的,可以叫名字(家庭成员只限于父母叫孩子),夫妻之间一般不叫名字。妻子叫丈夫可以是あなた、丈夫叫妻子可以是君。 此外,在书面语中,还有其他的说法,例如尊称的话可以是殿、??。

田中是姓*美?D是名。日本人一般在在姓的后面加さん。如果对比自己年龄小的或职位低的人可在姓后面加くん但在日本直接叫名是不合适的。

日本通通地叫倭寇