求助!我的U盘能识别 但是不能打开!

求助!我的U盘能识别 但是不能打开!将U盘接到电脑上后,U盘能被电脑识别并提示新硬件可以使用了!在我的电脑里也可以找到移动硬盘的图标!但是用鼠标一点击 就提示:请将磁盘插入驱动器!怎么回事啊? 这种情况下,U盘还能修好吗?怎么修?

全部回答

  要考虑两方面的事情: 1) 你的U盘在其他电脑上是否能用?如果能用,多半是你的电脑没有安装正确的U盘驱动程序,或者你的电脑的U盘接口有问题。 如果你使用98系统,一定要确保使用U盘厂家提供的驱动程序! 2) 你的U盘如果不能在其他电脑上使用,并且其它U盘又可以在你的电脑上使用,则是你的U盘有问题了。
  大多数情况下是接口部分出现问题,在一些比较专业的维修点应该可以维修,不算太难。