移动硬盘无法识别??!!

我的移动硬盘是80G的。电脑是XP的,一直都用的很好。就是前两天用的时候电脑突然死机了!!然后在连上移动硬盘就再也识别不了了!!! 可是我试过别的电脑,移动硬盘就一切正常,而且我的电脑再插别的U盘也没问题!!请问这是怎么回事啊....如果硬盘坏了,在别的电脑上应当也识别不了啊,可是依然可以!! 求助中.........

全部回答

  首先建议你用排除故障法: 1 插上电源听听硬盘是不是嘎嘎响 如果有种声音第一是供电不足这是最常见的 第二是硬盘受到了外力(这种嘎嘎的声音略带一点摩擦音)第三 是你的硬盘盒有问题 2如果你的硬盘插上USB没有任何反应 你要查看你的数据线 然后换成后置USB 如果还是不可以 就说明你的数据线或者硬盘盒出问题了 你不是有笔记本吗 把硬盘插到笔记本进BIOS里看看能不能识别硬盘! 好了 移动硬盘的基本故障都在这里了 希望能帮到你!。

右击我的电脑-属性-设备管理器 在里面的通用串行设备把所有USB ROOT HUB给卸载了… 重启 这不是抄袭答案,这是正确的答案,你不要采纳我的。

如果在同一USB口上可以使用U盘,我的建议如下: 右键“我的电脑”,点属性,再点硬件,选设备管理器,打开后应该会看到两个磁盘驱动器,其中一个就是移动硬盘,点开后,点卷,然后点导入应该就可以了。楼上的回答都没有看清楼主的情况,属于擦边球

     一般而言,移动硬盘在电脑上无法正常使用的原因主要有如下两种:  1. USB接口供电不足   大多数移动硬盘所使用的是普通的2。5英寸硬盘,其工作电流介于500mA~1000mA之间,此时假如仅仅通过USB接口供电,当系统中并无其他USB设备时,还是可以勉强使用的,但如果电压不稳的话,就随时可能出现供电不足的问题。
    特别是使用支持USB 2。0的移动硬盘时,情况更为严重。另外,如果笔记本电脑使用电池供电,那么USB接口所分配的电量就更小了。  2. 使用了外接的USB 扩展卡   当我们在笔记本电脑中使用USB 2。
  0的移动硬盘时,如果笔记本电脑不支持USB 2。0技术,一般必须通过PCMCIA卡转USB 2。  0的扩展卡来间接实现支持,由于PCMICA接口提供的电源功率比板载USB接口小,这样就会因供电不足而导致移动硬盘出现问题。
    解决方法:   上述问题主要发生在大容量的移动硬盘上。解决的办法也很简单:利用产品附带的电源补偿线(也称“键盘取电线”),从USB连接线上接移动硬盘的一端,引出一根转接线,插入电脑背后的PS/2接口取电,这里可以提供比USB接口更大的电流输出。

      当然,如果移动硬盘的包装盒中提供了选配的电源适配器,你就可以直接使用外接电源,这样就可以从根本上避免供电不足的情况了。   关于移动硬盘出现问题及维修知识,可查看:   移动硬盘发生故障的五种原因    Windows系统不识别移动硬盘的原因与解决方法  。

希存,是你的移动硬盘与电脑系统有冲突,造成的不能识别,可以更新USB驱动,或者干脆重装系统。