已经签订商品房购房合同,还未办好证,如何转让?

是不是要办理什么转让登记的手续,需要多少费用?谢谢

全部回答

没有产权证的房产是无法交易的,因为不能办理产权过户手续。不能过户的房产购房人出于对风险的考虑大多数是不会愿意购买的。除非价格很低有人愿意承担可能的风险。 无产权证房产除非开发商可以提供“改底单”服务,否则无法更名。但是如果购房合同已经在房地局办理登记备案手续,则不能够改底单,只能等房产证下发之后再办理出售过户

    就需要“合同更名”了,具体情况还要看开发商和房地局,有的开发商可以合同更名,有的则不可以。合同更名的费用也是开发商收取,费用的多少主要看开发商和房地局的关系,基本这些费用也是落在他们手里。
  根据政府规定实际合同更名是偷税行为国家不允许的,是开发商与房地局有关系,才能跟你改已经备案的名字。  一般1万到3万不等。你可以找开发商或者那种与开发商有关系的中介,这样费用会少些!!!就是这样的行为多了,现在炒房者都不办理房产证了,要卖的时候就直接找开发商合同更名,免了营业税和过户费用。
  因此,与买家签定合同时,就不能够写合同更名,要用“过户事宜”。