求下联?

记得小时侯老师讲了个对联故事。日本侵略中国,反动文人想文化侵略,他们出了一付上联:"琴瑟琵琶,八大王,大王在上″,一学生放学路遇,提笔对出了下联,而且是骂日本人。下联记不得了,求老师帮对下联。

全部回答

琴瑟琵琶,八大王,大王在上 俊俏伶俐,四佳人,佳人居前 (旧联新说) 猪狗狼狈,四小犬,小犬当头 小犬当头 日本国是小泉当首相

    “琵琶琴瑟八大王,王王在上;魑魅魍魉四小鬼,鬼鬼靠边。”此对句想来应出自19世纪末,美 、英等八国联军入侵中华,一假洋鬼子狂妄地出了个上句:“张长弓,骑奇马,琴瑟琵琶,八大王王王在上,单戈独战。
  ”其时,一大臣拍案而起:“伪为人,袭龙衣,魑魅魍魉,四小鬼鬼鬼犯边,合手即拿!” (注:单戈左右并为一繁体的战字,而合手也上下成一拿字。  此对句妙矣!扬吾国威!) 学生面壁得一句,请先生雅正。
   琵琶琴瑟八大王,王王在上;魑魅魍魉四小鬼,鬼鬼靠边。 鸱鸮鸺鶹两小鸟,鸟鸟扑下;螽蟁蟊蠹八大虫,虫虫归天。 。