请问大家:成人高考和专接本有什么区别?

我是专科毕业,想继续进修一下,就是不知道成人高考和专接本有什么区别?现在是一边上班一边继续学习,就想找那种周末去上课的那种,谢谢大家了

全部回答

    专科继续进修有以下几种形式:高自考、成人高考、电大。。。 高自考全国承认学历,目前在国外几个国家也已承认中国的高自考形式。 成人高考只在国内承认,相对比高自考好上一些,晚上授课,但要求出勤率,就和白天的上学一样,也有寒暑假,期中期末考试。
   电大一般只在当地承认,自我感觉混文凭罢了。   这些形式和专接本不是并列关系,只是看你要选择哪种形式继续进行本科进修。 我是高自考,因为经常出门,如果自学能力强,买了教材在家看都行,有选择性的去培训科目也行,不管你上不上课,只要参加考试就成。
  我朋友工作时间、地点稳定,上成人高考,晚上按时报到,一般两、三年取证,很稳妥。   当地的办学机构这两种形式都会有,去咨询一下吧。