如何才能学好文综呢

我觉得这么久以来文综始终没有提高,我不知道应该怎样做才能提高啊,你们觉得呢

全部回答

  把握好选择题,差距就在选择题上,笔试题即使有差距也是不大的,`因为我相信你们的基本功都差不多。差距就存在于理解力上,这个理解力就体现在选择题上。文综的选择题中地理是有点难度的,把你平时不会的和老师强调的以及以往练习题中遇到的题型多看看,检验一下自己是否真的会了。
  不会的争取搞懂就行了。至于历史和政治把书上的知识点记牢就行了。还有对自己应有信心,高考也没什么好怕的,高考试题也不难,只要对自己有信心就行,最后祝你在高考中取得好成绩!。

很简单,多看多记多花时间,但没必要想理科一样多想。 具体点就是,有计划的看书做联系;如果你说要想点什么,那就想想回答可以多拿分,不懂就多问问老师和同学。

    我先声明一下,学文综必须要下苦功,没有捷径。文综关键是抓基础,像历史,我在复习时为了搞好基础,甚至抄课本,把五册课本全抄了一遍,当然不是全抄,近似于整理,我现在还能回忆起课本的内容,所以历史抄课本对我来说是很好的方法;政治我的经验是归类整理,在二轮复习时,老师会着重复习时政热点,这个时候,你应把每个热点内容着整理下来,知道考什麽,这样在答类似问题是就得心应手。
    地理需要一定的理解能力,特别是自然地理,单靠背是不行的,这需要像研究数理化一样研究问题,人文地理还好应付,在了解课本内容基础上,增加一些课外的就可以了,学好地理还需要一点就是识记地图,把中国地理和世界地理的地图最好自己能画下来。
   这些只是我的个人经验,希望对你又帮助,但每个人的情况不一样,你应根据自身情况寻找自己的方法。  祝你成功! 。

  学文综问题上有捷径。好多时候不是你不用功,是由于记过的知识不知道哪些是应该答上的。其实看完答案,你会发现大部分都是你会的知识点。所以要学会答题,比如历史,答问答题时,一定要注意,高中历史是“重两头,轻中间”所以问原因和影响的比较多。

  而这些题注意答题就分政治、经济、文化、思想、外交等方面对应答就是了,一般不会出错,也不会有答不到点。 另外,学文综,还要重热点。考试好多知识考不上。要找与热点相关的知识,重点记忆。 不知,是否满意!。

你首先应该把你的课本上的知识掌握好,同时你应该把你每次做错的题归纳总结在一起,没事的时候都翻看,把历年的高考题分析并知道出题的知识点,明白答题的思路,总结答题的方法!这样,你的文科综合会有很大的提高的!我高考的时候没有发挥好,才考了256分!希望你加油哈!