增加内存速度能快多少!

我用的是赛扬1G的CUP,硬盘40G,内存128M。安装的是XP系统。但是速度很慢。请教增加内存到256M 的速度能有显著的提高吗?

全部回答

    你加的是内存容量。 答案显然是肯定的,增加内存容量会提高系统性能。 是否显著,就看 你是否离这个整合系统所能达到的平均性能很远。很远的话,解决一个它性能缺陷。
  它能够有很明显的改善。 如果,这个整合系统 性能已经平衡,已经到达性能瓶颈。那么,增加了,有好处,但是 不明显。   增加内存速度(频率)的确可以提高性能,但是要看你的主板对这个频率的内存是否支持。
  勉强支持的话,可能也会成为系统性能缺陷的。 所以,升级或者增加配件。不能盲目。要看自己系统的评价。按需添加。

    用128M的内存运行xp是非常勉强的,你应该注意到从当前画面切换到后台原来已经打开的画面时候,都要狂读硬盘,很慢的,慢在要将物理内存的信息写到虚拟内存里,空出物理内存的空间来放新读入的信息。
  如果用256的,这种内存交换的机会就少得多,切换画面的时候,基本不读硬盘,感觉速度快多了。  启动xp的时候也会感觉快的多(打开的系统文件写入虚拟内存的比较少了)。但是,平时你启动一个新程序,需要的时间取决于读取硬盘的时间和CPU的处理能力,这个时候的速度就感觉差不多(除非还有与虚拟内存交换信息)。

内存的增加速度应该会有一定的变化。但可能并不明显,因为电脑是一个整体,它需要各方面性能的支持。因为你的CPU才1G所以运行XP并不一定流畅。

从我用过的对比,应该能快1/3,但你的CPU也慢了。如果VPU换为赛扬2.0G的,速度可以提高一半。

如果只有128M内存(而且你的是SDR内存,跟现在的DDR 400远没得比),建议改装WIN98,因为运行XP太勉为其难了~~~就算加到256M也有点勉强

XP系统最好用512MB内存