滑膛武器与线膛武器

目前坦克炮使用滑膛炮已经是大势所趋,什么技术的使用提高的滑膛炮的射击精度?还有这种技术能否使用在枪械上,使我们使用的线膛枪都换成滑膛枪呢.

全部回答

滑膛炮由于没有膛线,炮弹在炮膛内不会旋转,这样炮弹发射出去就会缺少稳定性。解决这个问题的方法在于炮弹而不是炮本身。滑膛炮所使用炮弹一般都带有尾翼,以此来保证炮弹飞行的稳定性。这样的设计并不是不能应用在枪械上,随着技术的发展是可以实现的。只是在现阶段实现这个有困难,尤其是大量的装备部队,因为这样无疑会增加弹药的使用成本和制造难度。

  英国的挑战者坦克使用的就是线膛炮,并不是说使用滑膛炮是趋势,这实际上是与各国坦克力量使用的思想是有关的。当然现阶段比较先进的坦克一般使用的都是滑膛炮。我军的59坦克用的就是线膛炮。最新的99式是滑膛炮。

  而且滑膛炮打出去的炮弹也不是一开始就有尾翼的,一般使用的都是脱壳稳定尾翼穿甲弹。就是说在炮膛内还是跟普通炮弹一样的。 把枪械换成滑膛的是不可能的事情,首先使用线膛是完成枪膛气密性的最简单最实惠的方法,其次,这也是提高射击精度的最简单最实惠的方法。

滑膛枪我国早就使用了,象打铁砂的火药枪,都是滑膛,还是滑膛多弹头的。

不可巴,可能每支??都好?资甼g重,不力?糖?