防止铁生锈的办法不正确

防止铁锈办法不正确()A保持铁锹干燥B在钢铁制品表面涂一层油C在钢铁表面涂一层油漆D适当降低含碳量并除去大部分流和磷

全部回答

    A。B。C。三种办法都是正确的办法,D。办法不正确。 铁锈的形成是由生物腐蚀、化学腐蚀和电化学腐蚀共同作用的结果。所谓生物腐蚀,就与铁细菌相关。在通常情况下,铁是不容易生锈的,因为它表面有一层薄薄的氧化层,使铁与水、空气隔开。
  但不安分的铁细菌破坏了这个保护层,让水和空气乘虚而入,导致化学腐蚀和电化学腐蚀,从而产生了铁锈。   B。C两种方法就是让铁和水、空气隔开使生物腐蚀、化学腐蚀和电化学腐蚀都不能进行,从而有效的防止了铁的锈蚀。
   钢铁以坚硬著称,但自然界里有一种微生物,却能依靠“吃”铁维持生存,这就是铁细菌。铁细菌喜欢湿润的环境,生活在含铁的水域里,能分泌一种氧化还原酶。A办法保持铁的干燥,就使铁细菌难以生存,从而保持了铁的生物腐蚀难以进行,同时由于干燥,化学腐蚀和电化学腐蚀也难以进行,也有效地防止了铁道生锈。
     D办法是改变了钢铁的组织成分,使钢铁的物理、化学、机械性能有所改变。但与铁的锈蚀原因没有关系。所以不是说它不是正确的防锈方法。 。