中国最高的建筑是哪一座?

全部回答

第1名、台北101大楼 位于中国台北,2004年建成,共101层,楼高1671英尺(509米),到目前为止,是世界上最高的建筑物。

上海东方明珠电视塔

西藏的 布达拉宫 应该是中国的最高建筑吧!!!!!!!

    台湾同样是中国的一部分,那摸是世界第一高,也是亚洲第一高,同样还是中国第一高! 中国台湾网12 月10 日消息  据台媒报道,台北101高楼的“世界最高建筑物”头衔马上就要让贤了。
  据悉, 世界最高大楼即将出现在阿拉伯联合酋长国的大城市杜拜。 杜拜大楼有705米 高,比台北101 大楼,高了将近200米 和60 个楼层,而兴建这栋摩天大楼的,是南韩的三星公司,光是合约就高达8。
    75 亿美元的天价,预计在2009 年开幕。这栋未来世界的第一高大楼,可以容纳5 万顾客,除了百货公司、戏院等娱乐、购物天堂之外,五星级旅馆当然不能少。   此外,摩天大楼还结合养老院和公寓豪宅等住家功能,学校、教堂、清真寺也在规划当中,而最引人注目的是,世界最高的空中监狱,也是进驻的单位之一,相信完工当时,势必成为世界奇景。

楼主说的台湾那座大厦没听说过。 目前有记载的还是马来西亚吉隆坡的石油大厦,1996年建成,88层,高450米。其次是美国芝加哥的西子斯大厦,1974年建成,110层,高443米。