一道数学题

已知:三角形ABC的三边a、b、c满足等式:a的平方+b+((根号(c-1))-2)的绝对值=6a+2倍(根号(b-3))-7,判断三角形的形状

全部回答

原式变形为:(a-3)^2+(根号下(b-3)-1)^2+((根号(c-1))-2)的绝对值=0 三个非负数的和为0,则每个数都 为0 所以有:a-3=0,根号下(b-3)-1=0,+((根号(c-1))-2)的绝对值=0 所以,a=3,b=4,c=5 所以三角形ABC是直角三角形