卖私家轿车需要注意什么

车主因病去世请懂车的朋友告诉我卖车的时候需要注意什么.谢谢

全部回答

在谈好车价后,分清由那方承担过户费用(一般是买方,根据谈的情况)后,就要注意车辆登记证书,车辆行驶证书及时办理各种相关手续的变更. 签订车辆交易合同,相关内容要填写清楚   车辆购买过程中,买卖双方应该签订买卖合同,在合同中交易双方应明确填写车辆的有关数据、车辆的状况、费用负担以及出现问题的解决方法等,避免今后出现问题没有依据。

同意上面仁兄的说法,因为我也刚刚卖了车,不用担心,现在干什么都有合同,车价、过户费用,抓住这两点就好了。其他的买方比你还操心。什么行驶证的变更,养路费的变更等等,不用你管。