在读大学生入伍是义务兵,大学毕业后入伍是中尉是怎么回事?

全部回答

普通公民、地方在校大学生以及地方大学毕业生入伍,都是当兵,一般从义务兵干起,最近有地方开始直接收志愿兵——士官,也是兵 “大学毕业后入伍是中尉”指的是军队从地方应届大学毕业生中特招干部,要求较严,必须是统招的全日制高校的应届本科毕业生且获得学士学位,而且是部队急需的专业 不符合上述要求的大学毕业生入伍只能是当兵 军校毕业的本科一般是中尉,专科一般为少尉

那要看在哪毕业的了,如果人家是军校毕业的当然是军官了,