小孩睡觉一定要用枕头吗?如果一直不用有什么弊端吗?

全部回答

如果小孩舒服就不要勉强他用,对小孩是没有影响的.我们大人也一样,不用枕头也是好的,只是我们已习惯了用.

4岁了,应该用枕头的,不然对孩子脊椎发育有影响。

我家宝宝就用的,薄薄一层`

不要用定型枕,那个睡出来的头型会象起了一个包似的,比较难看。用毛巾叠起来就可以做一个小枕头了。

没有什么影响,不要强迫他。 因为爱问改版后没法看到共享资料了,所以我把它们都搬到了新浪博客,欢迎光临最爱昊文·一个平凡母亲的博客:

我个人认为不一定要用枕头,若是怕宝宝吐奶还可以用,是想宝宝头型好看的话,就用不用都成,就象我宝宝出生到2个月用定型枕,头是扃平的,2个月后因天气热改用油柑叶做的枕头,头还是扃的,4个月后因宝宝会翻身就用不了枕头(睡觉象打功夫),头就稍为好点,慢慢有点弧度了。所以我觉得用不用枕头对头型是一样的。