关于企业内部资源共享的问题

单位内各工作人员的办公电脑都可以网络资源共享,但有的共享内容只想让本部门或指定的人员能看,而其它人员不想让看。请问怎样给共享文件加密,使知道密码的人才有权浏览共享文件呢?(最早使用Win98系统里,系统自带一个共享文件夹加密,但现在的Win XP没有这个功能了!想请教各位。

全部回答

用优化大师里面有此功能

首先保证磁盘分区采用了NTFS格式,然后右击要共享的文件夹(如果是XP系统请首先在我的电脑》》》工具》》》选项》》》查看中去掉“使用简单文件共享”)点击文件夹属性中“安全”标签即可设置是否共享这个文件夹并且访问这个文件夹的用户和用户组。

  看了以上的方法,感觉还是不太灵活。比如你的机器上共享了一个文件,需要只提供中层干部来看。后天你又共享了一个文件,只提供高层领导来看。上述的解决方法都不能解决这个问题。何况还有系统版本的问题。 事实上,对于文件夹加密,系统本身一般没有太好的解决方法。
  建议你还是使用专业的第三方软件公司提供的文件夹加密工具进行处理。这类共享软件很多。可以去华军软件园,或者天空下载去看看,应该能够找到答案。 楼上的解决方法也很好,顶一下。

在XP中,你可以在文件夹属性的"共享"与"安全"选项卡中选择用户,使其部分用户有权限访问你的文件夹就可以了.我们这的内部网络也是这样实现网络共享资源的.

WINDOWS xp home版没有此功能了 所以也不能加密了。 windows xp pro版有此功能 通过本地windows下用户名和密码访问共享文件。