工作组内的计算机能看见共享文件夹但却打不开,为什么?

文件夹共享了,工作组内的计算机能看见共享文件夹但却打不开,为什么?文件夹共享了,工作组内的计算机能看见共享文件夹但却打不开,为什么?

全部回答

    按下面方法设置一下即可解决: 一是开启GUEST账号; 二是安装NetBEUI协议; 三是查看本地安全策略设置是否禁用了GUEST账号; 四是设置共享文件夹。
   还需设置一步:右击“我的电脑”,选择“属性”,然后单击“计算机名”选项卡,看看该选项卡中有没有出现你的局域网工作组名称,如“Works”等。  然后单击“网络ID”按钮,开始“网络标识向导”:单击“下一步”,选择“本机是商业网络的一部分,用它连接到其他工作着的计算机”;单击“下一步”,选择“公司使用没有域的网络”;单击“下一步”按钮,然后输入你的局域网的工作组名,如“Works”,再次单击“下一步”按钮,最后单击“完成”按钮完成设置。
    重新启动计算机后,局域网内的计算机就应该可以互访了。

1、系统用户打开来宾帐户“guest” 2、需要共享的文件夹属性的安全选项里面添加用户“guest”

这是因为访问的电脑中没有开通来宾帐户,即GUEST帐户,启用这个帐户即可正常访问了。

可能是没有权限,你在控制面版 用户里面把GUEST帐号开启后看看能不能打开.