求教?坡道起步的方法有几种?能否具体介绍下?

我想问的是除了拉手刹外?还有别的办法吗?

全部回答

    2种比较实用的坡道起步方法: 一。手刹起步: (安全,不会熄火。但是相对麻烦点,还要确保手刹的可靠性,适用范围广) 1:踩离合,挂一挡。 2:向后拉动手刹,压下按钮保持制动位置。
   3:适当踏下油门,同时快抬离合器到半联动。保持不动。   4:缓慢放松手刹,发现后溜后马上拉起。 5:放完手刹,逐渐塌下油门,放离合。 二:刹车踏板起步 (不熟练的话容易后溜和熄火。
  熟练后就很方便了。适合短暂的半坡停车) 1:右脚踩住刹车,左脚踏下离合,挂入一档。 2:速抬离合器到半联动位置,适合在半联动的刚开始位置,宜少不宜多。  多的话容易熄火。
   3:右脚放松刹车,同时速塌下油门,宜多不宜少。根据坡度调整。 4:根据情况。调整离合和油门位置,使车平稳起步。 。

坡度较大的时候拉手刹,慢慢的松下,再一边的抬离合、加油。 校坡的话就只要找到离合点就 解决了 。

在半坡起步除了拉手刹外,剩一种是一脚两用.一脚两用就是用一边脚的前端轻踩油门后端踩住刹车,另外一只脚在慢放离合器到半分离右脚前端轻加油门后跟轻轻抬起达到车辆慢速前进再全放刹车离合

上坡起步,关键是离合器、油门、刹车(手刹或脚刹)三者的配合默契程度。 如何配合:1、听发动机的声音; 2、当发动机声音有变化时,三者配合,汽车就能平稳起步。

用半档 先把挡挂上 在送手刹 同时也抬离合器啊 我最讨厌拉50多吨在半坡起步 糟蹋车

     1。使用驻车制动器(手刹)坡道起步 在坡道起步时,注意防止汽车向后移。操作必须迅速正确。 2。不使用驻车制动器(手刹)坡道起步 右脚踩住制动踏板,左脚将离合器踏板控制在半离合状态。
   右脚制动踏板快速地移到加速踏板(这时稍稍用力踩踏加速踏板)。   车辆起动后,半离合状态下的离合器踏板轻轻回位。 3。在坡道上行驶时发动机熄火的处理方法 行驶在坡道上的动机熄火时,驾驶员非常容易紧张,应沉着操作。
  首先将车制动,不要下车,用正确的步骤重新起动发动机。 4。坡道上发动机熄火的原因 *加速踏板踩踏不足。   *抬离合器踏板过急。 *挂错挡位。
   *忘记放下驻车制动杆。 *注意:驾驶汽车,操作必须认真。 5。下坡时的起步方法 下坡时起步不是什么难题。利用下坡的坡度慢慢放开驻车制动杆,汽车就开始起步了。
    起步后选择适当速度的档位,轻轻地将离合器踏板回位。 。