急!请教房产继承问题

  我爷爷生前留下一套三室两厅住宅(军产,没有产权也没有房票子正常程序上军队现在还不允许更名),去世时未留下遗主,我奶奶现在还健在(已83岁高龄).我爷爷奶奶共有四个子女,分别是我的大姑我的老叔我的老姑.现我奶奶想将此房留给我爸爸,我两个姑姑也同意,可我的老叔想占有此房,现在家人比较担心.担心他如果私自找人通过非正常程序将此房卖给他人(因此房归军队管,他认识人),那样的话,我的奶奶和我的姑姑还有我的爸爸都成了无辜的受害者.如果他真的通过非正规程序找人把房子卖了,我们(我奶奶)可以用法律程序解决此事吗? 我奶奶想通过法律方式将此房赠送给我爸爸,我的姑姑都没意见,愿意出相关手续.我们也认可将属于老叔的那一份给他.我们应该怎么样做呢,应该注意些什么呢.谢谢了.。

全部回答

    这个问题的关键在于因为您的爷爷不具有产权所以实际上您的爷爷和您的全家是没有处置权的。这种财产是不能作为遗产进行继承的。 首先,先不考虑您的大叔。您的奶奶如果想把房屋赠于您的父亲,那么首先就先要取得房屋的产权证书。
  这是关键,没有这,什么都免谈。如果是取得了产权证,还要看这套房产是不是您爷爷的个人财产。  因为这关系到您的奶奶的继承份额。如果是您爷爷和奶奶的夫妻共同财产,那么首先要分出属于您奶奶的分额,剩余的一部分才是您爷爷遗留下来的遗产,才能进行再次分割。
  再次分割的遗产,在您奶奶和其4个子女共5人中平均分割。您的奶奶是60%,大姑10%,老姑10%,老叔10%,您父亲10%。  至此,遗产分割完毕。至于谁把谁的分额赠于谁,这都是内部协议,只要大家都同意就那么办了。
   2,对于您老叔的问题,建议除了您的老叔,您们全家到公证机关先办理公证,有了这个,万无一失。即使您的老叔今后通过关系想卖这个房产,他也是没有处置权的,因为他只享有10%的分额。   3,所以,您不必担心,这个问题很好解决,就是办理公证。
  法律只保护勤奋者,不保护懒惰者。您们要尽快先保护好自己的权利。至于您的老叔,他想怎么就让他怎么吧,所有行为都不受到法律保护。

你有必要搞清楚房产的产权到底是私人的,还是军队的公产,如果没有任何产权证明,问题就难说了。 如果是私人房产,则为你祖父和祖母的共同财产,因此在你祖母享有二分之一的产权以外,余下的在你祖母、及其四个子女之间五等份,你祖母的产权可以遗嘱留给你父亲。

    朋友!如果你爷爷身故时没有遗嘱指定他的遗产继承人,则根据我国婚姻法的相关规定,他的遗产也就是这一房产的一半(另一半是属于你奶奶的)由你奶奶和其四个子女继承。你叔叔有十分之一的份额,你父亲和两个姑姑各有十分之一的份额,你奶奶则有五分之三的份额。
  如果你奶奶有意把她的遗产指定给你父亲,只需依法立个遗嘱就可以了,无需其他人同意不同意,这是法律所赋予她的权利。    为避免以后有争执,最好做个公证。没有产权证。

  一般是不可以转让买卖的。又因为房产属于军产,地方房地产管理部门管不了,无法办理产权过户手续。不必担心你叔叔私自出卖。有了公证遗嘱就杜绝了其他变数的产生。建议在此之前处理好应属于你叔叔和姑姑的部分因为那部分是不属于你奶奶的财产。

  原则上你叔叔占10%,但如果有虐待被继承人的情况可以减少或取消其继承资格。如果继承人尽的赡养义务不等,可以相应划分得不同的份额(详见继承法)。不必担心你叔叔偷卖房屋,因为房屋没有产权证书,是不易出手的,而且买房人不可能不去看房子,如果你们除叔叔外有人在此房屋内居住,则你叔叔即使卖掉了房子,你们也可以提出异议(房子没有析分清楚),同时可据此证明第三人并非善意取得,从而推翻可能出现的卖房协议。
   再教你一个阴招:将房子抵押,看谁还去买房子。

你叔叔占10% 这样的军产房,早晚还是要归到个人的 你们可以多方写份协议,把房子认定为你父亲的, 保证其它子女,和你奶奶都没有异议。

你们可以提前公证以后登报公告,哪样即使他卖了也白卖