问2个灯的问题..硬盘灯和猫的灯..

最近发现我的硬盘灯 经常闪个不停..是一只闪.特别看DVD 时候..还有那猫的前面2个灯,,就是lan 和 date 这2个灯 也会 一直闪 有人说是信号不好 ??是这样吗 ? 我还是可以上网的 .而且也没掉线的情况 ......谁分析下 ..还有硬盘灯 什么情况下属于正常,,各情况又代表什么?

全部回答

硬盘灯的闪烁的频率说明是在读取数据 猫的LAN灯亮是说明线路正常,DATE灯是说明有数据流通. 他们都是正常的,闪烁快慢和数据流量的大小有关系.

是工作指示灯,说明状态正常.

正常现象,没问题.硬盘灯不闪烁那才是有问题呢.猫的指示灯也正常.LAN灯只要亮,那就没问题

正常现象。。。。。。。。。。。郁闷

硬盘灯在闪烁说明是在硬盘读取数据,看DVD闪也正常的,因为电脑播放DVD时要先从DVD读取数据到系统缓存,而系统缓存的数据就存在硬盘了。所以电脑是要读硬盘的。但估计你电脑的内存不是很大,因为一般系统缓存是在内存的存储空间比较小的时候才会频繁地在硬盘存取。 猫的LAN灯是说明线路正常,DATE灯是说明有数据交换。

硬盘灯闪烁说明硬盘有数据在读写; 猫的LAN灯闪说明已经连线成功; DATE灯闪说明数据在发送; 总而言之,言而总之, 你的电脑正常的不能再正常了,恭喜你!