photoshop中,魔棒工具是用来做什么的呢?

photoshop中,魔棒工具是用来做什么的呢?对所有的回答表示感谢

全部回答

     魔棒工具可轻易得到基于颜色的选区。尤其是当图像的前景色(或对象的颜色)和背景色差异很大的时候,魔棒选择的准确率会很高。与磁性套索工具不同的是,魔棒可以选择颜色一致的区域,而不必对其轮廓进行跟踪。
  魔棒工具选项中最重要的一项是容差。容差的范围从0到255,当容差值被设为0时,选区只能是和取样颜色完全相同的颜色区域,随着容差值的递增,选择的色彩范围也越来越大。  如果勾选了工具选项中的“连续的”,那么魔棒在选择时只选择相邻区域;如果想要在全部可见图层中取样选择,就要选择工具选项中的“用于所有图层”,否则取样仅在当前图层内。
  对于这一点,初学者很容易忽略。

你好,我给你找了一个photoshop魔棒工具教程 下载地址:

建立选区用的。 你不妨试一下就知道了。超好用的工具!

它是用来选定颜色相近区域用的,也可以用来抠图(它不仅可以选定连续区域也可以选定不相连区域,在选项栏里可以选择),选项栏的Tolerance是公差的意思,基本设置值为32,输入范围在1-255之间,数值越高,选择的颜色就越广。

选择连续的颜色相同的区域。 可以通过调整羽化值来设定颜色范围。