请写出《射雕英雄传》的主要内容和重要情节以及你对其中感悟最深的人物或者事情?

请写出《射雕英雄传》的主要内容和重要情节以及你对其中感悟最深的人物或者事情?《射雕英雄传》

全部回答

    内容介绍: 全真教道长邱处机北金兵追杀,得郭啸天、杨铁心(谢贤)两人相助,谁料却因此令郭、杨两家造灭门之祸。 金国皇子当日得睹杨妻包惜弱(李司琪)芳容,惊为天人,遂设计使人杀害两家,再哄骗扬妻下嫁。
  郭啸天战死,其妻逃往蒙古大漠,并产下一子郭靖,包氏在金王府也产下一子杨康。   邱处机闻讯誓保忠烈遗孤,却在途中与江南七怪发生误会,大打出手,双方未分胜负,约定分头寻找郭杨后代,授以武功,十八年后,江南比武,再分胜负。
   数年后,已从江南七怪处学得一身武艺的郭靖下江南比武,郭靖途中巧遇黄蓉,从此结下不解之缘,双双闯荡江湖…… 。

傻小子有艳福,江湖人心险恶,最后结局美满. 情节 就是觉得红七公被骗教郭竟武工还可以.