有一个成语叫“?毛饮血”,是何意?

全部回答

是"茹毛饮血". 茹:吃。指原始人不懂得用火,捕到禽兽就连毛带血生吃 饥即求食,饱即弃余,茹毛饮血,而衣皮苇。——汉·班固《白虎通义》

词 目 茹毛饮血 发 音 rú máo yǐn xuè 释 义 茹:吃。用来描绘原始人不会用火,连毛带血地生吃禽兽的生活。 出 处 《礼记·礼运》:“未有火化,食草木之食,鸟兽之肉,饮其血,茹其毛,未有麻丝,衣其羽皮。” 示 例 ~的时代已经一去不复返了。

茹毛?血 原意是指吃???⑺赖?游铮F在多用?硇稳菀靶U行??