语文得高分难啊!

语文一贯是被认为是最基础的学科了,我们从小学就开始学习.但在高考的语文复习中,发现语文这一学科中蕴涵着很多的知识点.而且在复习测验中,成绩总是得低分,很难有实质性的突破.怎么办?

全部回答

    语文确实是一门很基础的学科。我一直认为语文水平的高低应该反映在一个人自身的语文素养上,而我们现在的语文高考模式是很难完全反映一个人的语文水平的。正是这个原因,语文成很难维持高位或是一下有所突破。
  不过也不要太担心,如果你认为自己语文还行的话,即使高考之前成绩有起伏或是处于不上不下的状态,都不要有太大压力,语文着一学科本来就是这样的。  关键是高考成绩。要知道高考的试题跟平时的模拟题还是有区别的,平时很难突破说不定最后一战就突破了。
  我个人经验就是这样,高三的郁闷还是值得的。 我并不是要你抱侥幸心理,平时该学的还是要学。前面各块的基础知识题是枯燥了点,还是要多练多记。有时间多看些文章吧,什么都可以。  作文也要练一练,没时间的话也可以想想题材,话题,结构等,动脑就是了。
   就是这些办法了,高考就是这样,努力吧!!!。

两天解决一块,比如今天成语,后天拼音,慢慢蚕食 作文找个老师有针对地辅导,这时候钱要舍得花 一定要对自己有信心 过来人不会骗你的

  是吗?你急着吧。其实语文真的不难哦,具体要如何说清楚是比较难的。我想关键是种感觉吧,学语文考语文都是靠感觉来的。多看看读者,散文,这两本书真的够用了。自己要学会有种穷酸气,要有文人气息,自己要欣赏自己。

  题目,其实不要弄题海战术,做好文言题练练基础题,有闲时间读读后面的阅读题目。考试的时候不要紧张,心静下来会有好效果的。但话说回来,成绩真的是靠汗水换来的!加油哦,你一定行的。不要给自己留遗憾!。