语文考试作文优秀作文的标准是什?

语文考试作文优秀作文的标准是什么

全部回答

  优秀作文的评选标准  又一年楚才作文比赛来临,获奖作文标准无疑倍受学生、家长、教师的关注,常听家长说,我的孩子作文一贯得高分,为什么难以获得楚才奖呢?这里特将楚才作文评奖的标准转载如下:       新:新鲜,清新。
  即材料新、主题新、构思新、语言新。       深:主题(意思)深刻,表达有力度。       活:活泼、洒脱。即文字活泼,文气流动。 基本就是这三点了,简单点来说,就是要有新意而且要紧扣作文要求。

那得根据作文类型去判断。如果是议论文,那首先最起码论点要清晰、论据要充分。是散文,句子要优美。所有最起码不能有错别字,句子衔接要自然恰当。一般来说,最主要的就是首尾段。首尾段好了,分也不会低