求一篇作文

请各位大哥、大姐帮个忙,以“不寻常的_____”为题,写一篇作文,不少于600字,在此谢过大家了。

全部回答

    不寻常的小女孩 如果问起一个七岁的孩子能做些什么事情?许多人会想到识字、唱歌、自己穿衣服等等。而最近,在深圳,却发生了一件不同寻常的事情,这件事情的主人公就是一个不同寻常的七岁小女孩。
   有着一对圆圆的大眼睛的袁媛,是深圳市南头城小学3年级的学生,她活泼开朗、品学兼优,从她的外表我们看不出这个小女孩曾经经历过怎样惊险的事情,看不出她又是怎样渡过了当时那漫长的三分钟,但是很多人都知道,袁媛是一个小英雄。
    事情还要从一年前说起。 去年11月16日晚,7岁的袁媛看到她的父母亲双双昏倒在浴室里,性命攸关。浴室里煤气还在蔓延,一家人性命悬在一线之间。紧急关头,袁媛用力打开浴室门,迅速关上煤气,用衣架捅开窗户,然后跑到屋外拨打110、120求救电话,准确报出位置,使救援人员迅速赶到现场,从而 成功挽救了父母性命。
     面对意外之灾,一个年仅7岁的孩子,临危不乱,处置得当,在性命攸关时刻挽救了父母的生命,她的举动不能不令我们称赞。 因为袁媛在救父母过程中表现出来的机智、勇敢,她成了大家心目中的小英雄,在危难降临的一刻,她表现得如此沉着、冷静和机智,让我们不能不对她刮目相看。
       被评为小英雄的袁媛成了妈妈的骄傲,她自己也在历险之后比同龄人多了几分成熟和自信,我们为袁媛和她的家人感到庆幸的同时,非常希望能有更多的孩子像袁媛一样在面对危机时临危不乱,保护好自己和他人的生命安全。
   这就是袁媛——一个不寻常的小女孩的英雄故事。 袁媛照片:。

    我站的地方没雨 家庭里总会有些争吵,有的父母争吵起来,摔碟子摔碗的,而像我的父母,争吵起来,却是笑呵呵的。 你也许会觉得很奇怪:争吵怎么会是笑呵呵的呢?在我家,的确就是这样,妈妈总会找出一点小事端来“挑衅”,爸爸因为每次在道理上都占下风,只好显出绅士风度,说:“对对对,是我错了,这总行了吧?”妈妈就理所当然地把晒衣服的任务交给了“战败方”——爸爸。
    我呢,只是站在一边,笑着,看着他们吵着,引用课文上的一句话吧:“满世界都是雨,唯我站立的地方没有雨,却成了看雨的好地方,说能说这不是天地给我的恩泽?” 有一次,我们一家人围坐在餐桌旁吃饭。
  正吃着,妈妈指责爷爷、奶奶办事不够利索。爸爸一听便发起火来,像个小孩似的赌气不和妈妈说话。  妈妈当然也没有示弱,和爸爸说话。当时,我还真有些为他们的关系感到担心呢。但是,人越不喜欢一个人,就越想了解他的动向。
  于是,我便成为了一个被遗忘的人。俗话说“机不可失”,此机不趁,更待何时?我便实行了我的大玩特玩计划。过了两天,妈妈又检查出爸爸晚上睡觉前没有关掉电视插座的开关。  爸爸坚决不肯承认,妈妈也不肯松口。
  我原以为这事会使他们的关系雪上加霜。但是,过了一会儿,爸爸笑着对妈妈说:“好好好,是我忘记关了,下次一定改,行了吧?”妈妈也笑着说:“这还差不多……”于是,这次争吵,便在一片笑声中结束了。我的娱乐时间,也在这笑声中结束了。
   真的,我的这个和睦的家,是在一次次争吵中“吵”出来的。  嘘,朋友,请别把这事声张,要是被我父母知道了,我准吃不了,兜着走。其实,在我家,争吵是其乐融融的。 。