我用的是DataAdapter怎样才能把对数据库的修改保存到数据库中?

我用的是DataAdapter怎样才能把对数据库的修改保存到数据库中?我用的是DataAdapter da;,用它Fill了一个DataSet ds;,da.Fill(ds);然后对ds里面的数据进行了修改,修改后用了ds.AcceptChanges();和da.AcceptChanges();但是都没有改变数据库里的数据。然后我又试验了它们的GetChanges方法,仍然没有作用。请问我应该怎样做?谢谢。

全部回答

你没有调用DataSet对象的Update()方法,所以不会有变化。 尝试以下代码: da.Update(ds, "table") //"table"为ds这个DataSet对象中表名(也就是你更改的那个表的名称)。只有在调用da的Update()方法后,才能将DataSet中所作的修改提交到数据库中去

da.ExecuteNon……()后面忘了,没装开发环境。但是你可以点取出来的。