视图与表的关系?

全部回答

    前者是SQL的数据对象 再次并且写法也很简单。 最重要的是在服务器的存储和运行过程都几乎是一样的,二者都是以SQL语句集存储的,而且在运行之前都是经过编译的,也就是不用每次都重新编译,这样可以大大提高执行效率。
   顾名思义,其区别一个重在“过程”、一个重在“图”。   也就是存储过程涉及很多的数据处理,整个是一个复杂的过程。它可以接收参数,相当于一个函数。主要目的是用来处理数据。
   而视图是把现在有数据组合成新的形式展示出来,相当于一张虚拟的表,在运行时可以当作表Table来进行查询(增删改是不行的)。其目的是用来呈现数据。   事实上,两者其内部实现是基本一样的,提供者在开发这些对象时,是针对不同目的不同应用的。
   我们在使用时,同一件事情,实现的方法可以是多样的,不是说只有那者行,其他的就不行。到底使用什么来实现呢?这要对实际情况进行具体分析,看怎样实现方便,怎样实现高效。

  视图是从一个或几个基本表(或视图)导出的表。它与基本表不同,是一个虚表。数据库中只存放视图的定义,而不存放视图对应的数据,这些数据仍存放在原来的基本表中。所以基本表中的数据发生变化,从视图中查询出的数据也就随之改变了。

  从这个意义上讲,视图就像一个窗口,透过它可以看到数据库中自己感兴趣的数据及其变化。视图一经定义,就可以和基本表一样被查询、被删除。也可以在一个视图之上再定义新的视图,但对视图的更新(增、删、改)操作则有一定得限制。