怎么办? 宝宝每次吃完奶都溢奶?

宝宝每次吃完奶都溢奶,怎么办?是不是有什么问题?

全部回答

因为宝宝的胃很小,且呈水平位,从正面看是横躺着的,连接食管处的贲门较宽,关闭作用相比成人差,而连接小肠处的幽门又比较紧,不利通气。宝宝吃奶时如果吸入了空气,吃好后空气往上升时,就会顶上来小部分的奶。你可以在每次喂奶后把宝宝竖起来放在肩上轻轻拍背,直到宝宝打嗝以后才能躺下,可以减少溢乳。

一般三个月前宝宝都有这种现象,因为婴儿幽门发育不全,你可在宝宝吃完奶让宝宝头贴在您的肩膀,由下至上拍宝宝背部肩夹骨之间,直至宝宝打嗝,或吃完多竖抱二十分钟左右。

正常的,是宝宝都会溢奶。如果奶是喷射状的那宝宝就是不舒服了,要去看医生了。

吃的太饱,没有拍背排气,宝宝都容易溢奶,应该少吃多餐,吃完奶要竖起来轻拍后背,让宝宝打嗝。如果都做了还是溢奶,要注意看宝宝有没有着凉感冒。

喂完宝宝奶后立起来抱,轻轻的拍宝宝的后背,直至宝宝打嗝为止,这样可降低宝宝溢奶,但不是说就不吐奶了,小孩都是这样熬出来的,大些就好了