请问60岁以上的老人应该注意预防什么疾病?

全部回答

根据你所描述的情况来讲,考虑体检和营养问题的。 建议可以做一下常规的体检就可以了,血尿常规,肝肾功能,血糖,血脂,腹部B超,胸片,心电图,血压.这个年龄的主要就是缺钙的。

    60岁老年人食谱 举例对象:60岁男性,轻体力劳动者。 以下食谱供能量2000千卡,蛋白质71克,其他营养素基本符合老年人要求。 早餐馒头(标准粉40克),牛奶配鸡蛋(牛奶250克、鸡蛋40克)。
   午餐烙春饼(标准粉70克),炒合菜(猪肉25克、绿豆芽100克、菠菜100克、韭菜20克、粉条20克、植物油10克、酱油、盐适量),红豆小米粥(小米35克、红豆15克)。   晚餐米饭(粳米150克),香菇烧小白菜(小白菜200克、香菇10克、植物油15克、高汤、葱、姜、料酒、盐适量),炒胡萝卜丝(肥瘦猪肉10克、胡萝卜50克、冬笋50克、植物油5克、姜、酱油、盐适量),菠菜紫菜汤(菠菜50克、紫菜10克、鸡汤、料酒、味精、盐适量)。