由哪里的法院管辖?

由票据纠纷提起的诉讼,由哪里的法院管辖?

全部回答

    最高人民法院关于审理票据纠纷案件若干问题的规定: 第六条 因票据权利纠纷提起的诉讼,依法由票据支付地或者被告住所地人民法院管辖。   票据支付地是指票据上载明的付款地,票据上未载明付款地的,汇票付款人或者代理付款人的营业场所、住所或者经常居住地,本票出票人的营业场所,支票付款人或者代理付款人的营业场所所在地为票据付款地。
    代理付款人即付款人的委托代理人,是指根据付款人的委托代为支付票据金额的银行、信用合作社等金融机构。   第七条 因非票据权利纠纷提起的诉讼,依法由被告住所地人民法院管辖。

第二十五条由票据纠纷提起的诉讼,由票据支付地或者被告住所地人民法院管辖