油压调节阀的工作原理是什么?

全部回答

   当安全阀阀瓣下的介质压力超过弹簧的压紧力时,阀瓣就被顶开。阀瓣顶开后,排出介质由于下调节环的反弹而作用在阀瓣夹持圈上,使阀门迅速打开。随着阀瓣的上移,介质冲击在上调节环上,使排介质方向趋于垂直向下,排介质产生的反作用力推着阀瓣向上,并且在一定的压力范围内使阀瓣保持在足够的提升高度上随着安全阀的打开,介质不断排出,系统内的介质压力逐步降低。
  此时,弹簧的作用力将克服作用于阀瓣上的介质压力和排介质的反作用力,从而关闭安全阀。