人为了吃而生存还是为了生存而吃?

全部回答

我好象听到过一句话,希望对你有点帮助吧 "铁饭碗的真正含义不是在一个地方吃一辈子的饭,而是一辈子到哪都有饭吃" 我个人理解,吃饭和生存的问题很简单 这两者谁都不谁的目的.但谁都离不开谁. 一个人只有活在当下,不断学习努力着,他不会为了吃饭而生存,也不会为了生存而吃饭. 他明白生存是他个人价值的体现,而吃饭会从基本需求上升到价值体现的一种重要的途径.

人要活着就必须吃饭,而要吃饭就必须活着.而主要是你吃的有没有价值啊!如果你活的有价值,那么就是因为活着而吃饭,如果你活着没价值,那么就是为了吃饭而活着!

很显然你是喜欢吃还要活着,吃和活着你觉得哪个重要,吃重要的话就证明你是为了吃而生存。反之就是为了生存而吃

为了生存而吃····

人是为了生存才吃,人离不开吃,毕竟人是铁饭是钢,而人如果为了吃而生存的话那么整体就会浑浑噩噩,

大家都知道,我们不是为了吃才生存的,而是为了生存才吃的