新成立的贸易公司如何作账?

全部回答

    17%增值税发票想抵扣只能申请注册有限责任公司。你到广州总公司进货,对方一定会给你开据增值税专用发票的,这张进货发票你就可以到税务局其认证抵扣。新成立的有限责任公司,税务为防止漏税,规定有6个月的辅导期。
    在辅导期内,你销售额必须累计180万(以你开具的发票为依据)才可以转为一般纳税人,需要说明的是,辅导期认证抵扣实行“先认证,比对后,再抵扣”,比如:你这个月认证金额为1万,次月初比对结果下来后,你才能作进项税额,所以你必须提前一个月把进项发票开进来,次月在往外开销项,就可以少交税了,我只能说这些,希望你能明白,建议你最好找个兼职会计。

    1 总账:先设现金 银行存款 应收账款 其他应收款 库存商品 固定资产(如果现在有就设)累计折旧 应付账款 其他应付款 应交税费 应付职工薪酬 实收资本 本年利润 主营业务收入 主营业务成本 营业税金及附加 管理费用 经营费用 财务费用 2 明细账:具体涉及明细科目如上述总账科目,现金和银行存款设日记账,库存商品 固定资产及累计折旧 管理费用都有专门的明细账簿,其他的都用三栏账就可以。
    如果业务预计不太多,可以一个账本上记载多个明细账。3 计提贷款利息借:财务费用 贷:预提费用 (每期相同)付银行贷款利息时借:预提费用 贷:银行存款4 国地税都以开具的发票金额计税,把国税和地税的发票金额分别整理清楚,乘以相应的税率就得出应交的增值税或营业税。
    再分别以应交的增值税和营业税为基数,按比率计提城建 教育费附加 地方教育费5 每个月都得结转借:本年利润 贷:主营业务成本 营业税金及附加 经营费用 管理费用 财务费用借:主营业务收入 贷:本年利润建议你准备一本 小企业会计制度 ###这些都是最基本的,如果都不会的话的确很难再说了,总之,最简单的方法就是先做凭证再根据凭证用到的科目登账就是了。
    ###你在深圳吗?我帮你做帐吧!。