STAT3 siRNA转染到卵巢癌细胞中能用质粒转染吗?

全部回答

    1。通常情况下悬浮细胞转染效率较低,贴壁细胞的转染效率因细胞不同,有些很高有些很低。HepG2的DNA转染效率大概有50%,siRNA暂时没做过。如 果你有GFP质粒和针对GFP的siRNA共转染,用只转染GFP质粒的孔做对照,可以看出转染效率。

  如果没有针对GFP的siRNA就只能转染GFP质 粒,一般情况下转染DNA好的话,转染siRNA也不会差的。  个人觉得细胞本身的性质决定了转染效率。2。不是的。针对GFP的siRNA和我们通常用的化学合成的siRNA一样,只不过是针对GFP基因的。