滁州职业技术学院会计专业如何?

全部回答

    滁州职业技术学院是经安徽省人民政府批准成立的以工贸为主的全日制公办普通高等院校。学院坐落在风景秀丽的琅琊山麓、凤凰湖畔,与六朝古都南京相毗邻,交通便捷,地域灵秀。滁州自古人文荟萃,不仅留下韦应物、苏东坡、欧阳修、辛弃疾等人的历史足迹,而且还养育了朱元璋、戚继光、吴敬梓等无数名人;不仅有被誉为“天下第一名亭”的醉翁亭,而且有开中国农村改革之先河的小岗村。
    滁州市是沿海、沿江经济开放区向内陆周边延伸的立交桥,属“南京都市圈”内的经济协作城市,是安徽省对外开放的“东大门”。 学院占地面积500余亩,建筑面积16万平方米。馆藏图书8万余册,中、高级职称以上的教师200余人,其中“双师型”教师占26%,在校学生3000余人。
    学院根据实践性教学的需要,设有机械制造、电工电子、建筑工程、计算机、数控、信息等六大实训中心,下辖30个高标准实验室、实习工场,并建有高档的校园网、多媒体教室和交互式语音室。
   经安徽省教育厅批准,学院开设建筑工程、工程造价管理、物业管理、机电一体化、机械设计与制造、汽车运用技术、应用电子技术、计算机应用与维修、通信与信息技术、艺术设计、影像广告设计、会计电算化、电子商务、市场营销、旅游管理、精细化工16个专业。
    今年我院电子商务和物业管理两个专业还被批准参加“注册制”招生。 滁州职业技术学院在长期的办学过程中,始终坚持服务于经济建设的办学宗旨,确立了“以德为魂,以能为本,以勤为径,以创为先”的办学理念和“校有特色,教有特点,师有特长,生有特技”的办学追求,建立了以素质为核心,以能力为本位,以适应职业需求为取向,以现代教育技术为手段,以宽基础、活模块为特点的课程体系,注重培养学生的职业技能和创新能力,实行了“一张文凭,多种专业证书”制度。
    同时,滁州职业技术学院十分重视成人教育。自1998年以来先后与天津职业师范学院、合肥工业大学、安徽工程科技学院、安徽大学等著名高校合作,通过函授、脱产、自考助学等形式开展专科及本科层次的成人高等学历教育,逐步形成以高等职业学历教育为主,成人学历教育、岗位培训、职业教育和继续教育等非学历教育并重的多形式、多层次、多渠道的办学体系。
     学院长期与国内著名学府交流合作,是“全省职业教育先进单位”、“国家级综合职业培训基地”,并设有全国计算机水平考试考点、计算机应用技术证书考试考点(NIT)、CAXA教育培训中心及考点、国家劳动部技能鉴定中心(可对41个工种进行鉴定),是中国扬子集团有限公司、安徽博西华制冷有限公司(德国)、安徽康佳电子有限公司、安徽益通摩托车工业有限公司(台湾)、安徽江淮扬天汽车有限公司、滁州行田电产有限公司(日本)、滁州华瑞有限公司(江苏)、滁州新江玻璃制品有限公司、守塑科技(滁州)有限公司等中外合资、外商独资的大型企业集团的定向委培单位。
    目前,学院与外协单位合作已建立了稳定的就业分配网络,每年的毕业生就业率在95%以上。 学院广泛开展国际合作与交流,先后与德国、澳大利亚、日本、俄罗斯等国家的高校建立校际友好关系,积极引进国外优质教育资源,不断提升学院的办学水平。
  今年学院在日本设立了学生进修实习基地(目前已选送了五名优秀学生赴日进修),与莫斯科国立汽车公路桥梁技术大学达成合作办学协议,为学生到日本进修和俄罗斯留学开辟了通途。
     学院正在加快改革与发展步伐,进一步发展和完善办学特色,全面提高教学质量,积极探索高等职业教育的新路子,努力培养更多的具有专科以上学历证书和高级职业资格证书的“双高”人才,为把我院建成示范职业技术学院而奋斗。

  这个学校不错的啊,新校区好不漂亮。土木工程系建筑工程技术专业专业在那个学校算是很好的专业了。###  滁州职业技术学院新校区  地址:安徽省滁州市丰乐大道2188号  滁州职业技术学院  地址:丰乐南路64号