该选哪个?中国移动wap设置和中国移动因特网设置?

中国移动wap设置和中国移动因特网设置,该选哪个?

全部回答

    在移动端,把接入点分成wap和net两种,这是中国特色,世界其他国家都只有一个接入点,和PC端一样,是不分wap和net的。 wap接入点的网站都是经过优化的,一般以文字为主,所以比较省流量;而net接入点的网站就是PC端的网站,和PC端看到的网页是一样的,因为有图片,所以比较费流量。

       其实根本不用这样,网站设计的时候,就设置了两种模式的网页:移动端和桌面端。当网站检测到为手机等移动设备接入时,自动转到移动版网页。 PS:在以前,手机上网套餐里面的流量一般只限wap流量,使用的net流量不包括在套餐里面,要另外收费,不过现在一般两种流量都包括在套餐里面。

打开“设置”-“无线和网络”-“移动网络设置”-“接入点名称”,你能看见三个APN,不是三个的建议设置三个:GPRS上网(cmnet)、移动梦网(cmwap)、移动彩信(cmmms),具体设置如下: 一、GPRS上网(cmnet) 1.名称:GPRS上网 2.APN:cmnet