WAP和GPRS哪个上网速度快?

速度一样吗?

全部回答

    WAP也是GPRS的一种 在外国只有GPRS但是在中国为了区分手机网络和电脑网络 就出现了WAPGPRA 和 NETGPRS 前者的主要是针对手机用户 后者主要针对笔记本电脑 但是同样是GPRS。
   wap只能上wap的网站不能上别的网站。而NET连接的gprs能上手机网站也能上电脑网站。   而且速度根据你手机和网络决定 有的手机有网络加速功能 主流的智能手机上网速度都挺快的。
   现在中国开通的3G网络但是也就那8个城市 所以他们的网速都是很快的。而相对落后的地方速度就慢点 省会城市一般高于市级城市。市级城市网速高于县级城市 。

GPRSn呢

wap是网络平台,GPAS是连接手机与WAP网站之间的传输工具.

如果你所在地区网络覆盖好的话,那速度应该可以达到8-14.3Kbs, 还有,如果你手机够好的话,速度也不差到哪去!! 3G已经开通了,虽然TD-CDMA运行刚刚开始,但它的速度可以达到375kbs,现在全国有八个实验城市,使用情况反映良好!!

CMwap和CMnet都是gprs上网的接入点,速度不快,正常也就5到6K每秒吧。

gprs是实现wap上网传输的方式,无所谓速度快慢。